Чем юридический адрес отличается от фактического?

Понятия юридического адреса в законодательстве не существует. В соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса РФ рассматривается место нахождения компании. Тем не менее на практике понятие юридического адреса используется достаточно широко. Он указывается во всех учредительных документах, без него невозможно зарегистрировать фирму, на него приходит вся корреспонденция из государственных органов и так далее. Чаще всего его покупают, реже предприниматели имеют собственное здание. Сегодня можно приобрести юридический адрес по цене, которая доступна практически всем категориям предпринимателей. О том, как это сделать, пойдет речь в настоящей статье.

Аренда

Это самый популярный вариант. Ведь сегодня повсеместно возводятся бизнес-центры с налаженной инфраструктурой. Кроме того, в таких зданиях сдаются не только офисы, но и осуществляется аренда переговорной, а также предоставляются готовые залы для проведения видеоконференций, семинаров, тренингов и так далее. При заключении договора аренды с собственником, указанный в контракте адрес, смело можно указывать при регистрации фирмы и использовать в дальнейшем.

Собственное здание

Этот способ также имеет место быть, но он доступен не всем предпринимателям. Кроме того, при таком подходе на бизнесмена ложатся все расходы, связанные с содержанием и обслуживанием зданий и так далее.

Также многие используют в качестве юридического домашний адрес. Он хорош, если деятельность не требует наличия офиса. Например, в случае ведения интернет-магазина или при выполнении какой-то надомной работы и так далее.

Фактический же адрес может отличаться от юридического. Последний бывает нужен лишь при регистрации, а физически компания может находиться удаленно от него. Например, при ведении лесного или сельского хозяйства или же здание, по которому расположена фирма, еще не поставлено на учет в кадастровом центре. Кроме того, отличие данных понятий актуально, если в качестве юридического адреса выбран домашний или арендованный, а фактическая деятельность ведется в удаленно расположенном цехе.