Нужен ли юридический адрес ИП?

Одной из форм ведения бизнеса в Российской Федерации является индивидуальное предпринимательство. При прохождении регистрационных процедур обязательно требуется определиться с юридическим адресом. В отличие от компаний, которые должны быть зарегистрированы по месту фактического нахождения, у индивидуальных предпринимателей этот адрес должен совпадать с пропиской. Мы предлагаем доступные цены на юридические адреса, которые необходимы компаниям. Как применяется данное понятие по отношению к ИП, узнаете из настоящей статьи.

Вкратце о главном

Существует два взаимосвязанных понятия. Это юридический и фактический адреса. Под последним понимают то место, где осуществляется деятельность ИП. Важно, чтобы эти два реквизита совпадали. Поэтому при необходимости всем индивидуальным предпринимателям рекомендуется получить юридический адрес.

Эти сведения будут внесены в ЕГРИП, именно по этому адресу будет направляться вся корреспонденция. Также адрес, указанный при регистрации, влияет на определение подсудности в тех делах, в которых индивидуальный предприниматель выступает в качестве ответчика.

Если у человека есть постоянная и временная прописки, то регистрация осуществляется по первому. Сложности могут возникнуть при смене этого места, поскольку вам придётся уведомить налоговые органы о смене места регистрации индивидуального предпринимателя.

Наличие постоянного юридического адреса может быть важным для осуществления различных видов деятельности. Конечно, при необходимости вы можете взять в аренду переговорную комнату, офисное или торговое помещение. Так зачастую поступают индивидуальные предприниматели, которые не имеют собственных офисов.

Помните, что юридический адрес можно не только купить, но и взять в аренду, например, в нашей компании. Договор может быть заключён на любой срок и в соответствии с нормами действующего законодательство. Важно, что такой адрес не является массовым, поэтому при обращении к нам проблем с контролирующими органами у вас не возникнет.