Секреты успешных переговоров

Бизнес любого масштаба сталкивается с целым набором вопросов и затруднений. Для начинающей компании – это может быть регистрация ООО в Москве с юридическим адресом, подбор квалифицированных кадров, элементарные принципы документооборота, для крупных – аренда новых площадей с целью расширения, крупные слияния и обновление товарной линейки. Так или иначе, все эти бизнес-процессы, в большей или меньшей степени, касаются общения. И именно вопросу успешного, плодотворного общения будет посвящена данная статья.

Стратегия ведения переговоров, в зависимости от цели

Переговоры делятся на несколько видов, исходя из того, как они должны закончиться. Первый вид можно назвать «бесконечным». В этом случае ни одна из сторон не готова идти на уступки ни при каких обстоятельствах. Решение проблемы не будет достигнуто, вместо этого будут потрачены временные, материальные, человеческие ресурсы с обеих сторон.

Второй тип переговоров психологи называют «нулевой суммой». Подобная характеристика объясняется тем, что в ходе общения побеждает лишь одна сторона. Можно сказать, что она уходит в плюсе. Соответственно, у оппонента – минус. Сумма будет нулевой. И по окончанию даже победившая сторона может ощутить потери и, как минимум, невозможность продолжить плодотворное сотрудничество.

Третий тип – сценарий с двумя победами. К такому результату должен стремиться успешный бизнес. Тогда взаимоотношения с партнерами, клиентами и сотрудниками будут долговременными и гармоничными.

Тактические рекомендации

Важно идти на встречу подготовленным. Вы должна разбираться в предмете обсуждения, иметь четко сформулированную позицию и пути решения проблемы.

На переговоры в коворкинге в Москве стоит идти собранным, спокойным и уверенным. По какому бы сценарию не пошла беседа, необходимо полностью владеть собой, держаться выбранной позиции, грамотно подбирать слова.

Старайтесь услышать то, что говорит вам оппонент. Помогите ему увидеть проблему с вашей стороны. Постарайтесь найти обоюдовыгодное решение поставленной задачи.

Самый главный секрет успешных переговоров заключается в том, чтобы они прошли по сценарию «выиграл-выиграл».