Может ли юридический адрес не совпадать с фактическим?

В деятельности организаций такое встречается нередко, но де-юре ФНС может расценить это как предоставление недостоверных сведений. В таких случаях представители налоговой службы могут применить одну из следующих мер:

  • привлечь директора юрлица к административной ответственности, а если будет выявлено повторное нарушение — дисквалифицировать;
  • осложнить жизнь компании, запрашивая дополнительные подтверждающие документы для включения затрат в расходы при расчете налогооблагаемой базы;
  • принудить банк к аннулированию договора расчетно-кассового обслуживания с таким юрлицом;
  • обратиться в суд с исковым заявлением о принудительной ликвидации организации.

Нашим клиентам гарантирована не только полная защита от подобных рисков, но и весьма выгодная цена юридического адреса,

Как фискальным органам становится известно о несовпадении юридического адреса с фактическим?

Согласно действующему законодательству, налоговая инспекция должна заранее извещать компании о намерении совершить визит. Поэтому о несовпадении адресов они узнают по-другому, когда отправленные организации письма возвращаются обратно в инспекцию с пометкой: «адресат выбыл», «местонахождение получателя неизвестно» и т. п. Также об отсутствии компании по юридическому адресу фискалам может стать известно от иных государственных учреждений, а иногда от клиентов или контрагентов.

Как не попасть под массовую чистку ЕГРЮЛ от подозрительных компаний?

В идеалистической картине мира налоговиков юридический и фактический адреса компании, естественно, должны совпадать. Любой предприниматель подтвердит, что это далеко не всегда осуществимо в силу разных причин. Однако как показывает практика, для избежания проблем с налоговой достаточно организовать регулярное получение писем от ФНС по юридическому адресу и своевременно на них реагировать. Обратившись к нам, вы сможете не только купить юридический адрес с почтово-секретарским обслуживанием, но и воспользоваться такой услугой, как аренда переговорной.