Как правильно выбрать юридический адрес?

Сегодня, согласно действующему законодательству, любое юридическое лицо должно иметь адрес, который определяется населённым пунктом, где располагается исполнительный орган компании. Обычно его ещё называют юридическим адресом. Если фирма только начинает свою деятельность и не может позволить себе приобрести здание или арендовать его целиком, то можно подумать о такой услуге, как аренда юридического адреса, цена за которую составит от 12 500 рублей в месяц.

Что учесть?

К выбору юридического адреса необходимо отнестись со всей серьёзностью, ведь это не только необходимая информация о месте нахождения компании, но и место работы ваших сотрудников, приёма посетителей, заказчиков и тому подобное. Выбирая юридический адрес с этих позиций, необходимо учесть следующие моменты:

  • Арендодатель. Лучше всего обратить внимание на коворкинговую компанию, основным видом деятельности которой является предоставление в аренду офисов в одном здании. Во-первых, вы будете уверены, что получите качественные услуги, поскольку от этого зависит доход арендодателя. Во-вторых, наличие сотен фирм в одном большом центре – отличная возможность для налаживания новых деловых связей и контактов.
  • Инфраструктура. Расположение офисного центра должно быть таким, чтобы все транспортные артерии города, включая ближайшую станцию метро, находились как можно ближе, обеспечивая мобильность ваших сотрудников. Кроме того, дополнительным плюсом будет наличие отдельной автостоянки для работников компаний-арендаторов.
  • Офис. Конечно же, не последним по важности моментом является состояние предлагаемых в пользование помещений. Интерьеры, мебель, освещение – всё должно помогать вашим сотрудникам эффективно выполнять свою работу.
  • Сопутствующие услуги. Чем больше дополнительных услуг вы получаете, арендовав юридический адрес, тем привлекательнее выглядит та или иная коворкинговая компания. Сегодня среди таких можно и нужно рассчитывать на бесплатный Wi-Fi; пользование необходимой для работы оргтехникой; решённый вопрос с питанием и зонами отдыха. Дополнительным плюсом может быть наличие индивидуальных шкафов и ячеек, где сотрудники могут хранить личные вещи и документы.

Кроме того, обратите внимание, есть ли у собственника возможность предоставления в аренду переговорной, чтобы на ваше общение с клиентами не влиял размер снимаемого офиса. Приняв по внимание все эти моменты, вы без труда сделаете правильный выбор.