Несмотря на растущее число фрилансеров и удаленных работников, большинство людей все еще работают в офисе. Поэтому перед выпускниками вузов встает вопрос: стоит ли искать «полноценную» работу или стоит попробовать выполнять проекты и решать задачи на дому? Существует и промежуточный вариант — коворкинг в Москве, — который позволяет вам работать на себя, но при этом лишает необходимости подолгу концентрироваться в домашней обстановке. А может, работа в офисе не так ужасна, как о ней принято думать? Стоит рассмотреть ее достоинства и недостатки.

Плюсы работы в офисе

Самый очевидный и очень значимый плюс такой службы — ее стабильность. Да, во времена кризиса вас могут в любой момент сократить, но все же постоянство в лице работодателя и определенных задач не сравнится с бесконечными поисками проектов на фрилансе, которые не всегда могут увенчаться успехом. Отправляясь на работу в офис, вы точно знаете, какие задачи и проекты вас ожидают, и у вас больше возможностей развить свои навыки в определенной области.

Также офис идеален для общительных и социальных людей. Если вы не можете жить без постоянного окружения, взаимовыручки и разговоров во время обеденных перерывов, дистанционная работа вам противопоказана.

Минусы офисной работы

Однако если вы тяжело находите общий язык с людьми, а постоянный надзор начальства вас скорее фрустрирует и смущает, чем мотивирует на новые подвиги, в офисе вам будет сложно — и не только первое время.

На постоянство проектов также можно посмотреть с обратной стороны: решая однотипные задачи, вы углубляете только скилл в одной области, но в целом не развиваетесь, а стоите на месте. Так же удушающе действует и обстановка: офис с неизменным юридическим адресом в Москве приедается, и вам все сильнее хочется перемен. Как следствие — потеря мотивации, желание уйти на аутсорсинг, чтобы иметь возможность менять окружающую вас обстановку.

К счастью, все больше компаний предлагают своим сотрудникам продолжать работать удаленно, поэтому вы можете поменять свою жизнь, не лишаясь работы.