Как узнать адрес ИП по ИНН?

Нормы действующего законодательства не содержат требований о том, чтобы индивидуальные предприниматели указывали свой адрес в печатях или реквизитах. И самим ИП это на руку. Ведь зачастую многие при регистрации используют домашний адрес и стараются его не афишировать, так как это выглядит не очень солидно в глазах потенциальных инвесторов и бизнес-партнеров. Подобной неловкости легко избежать обратившись к нам, ведь цена юридического адреса в нашем бизнес-центре весьма привлекательна, а предлагаемые сопутствующие услуги помогут вам развить бизнес.

Бесплатный и легкий, но ненадежный способ

Здесь может помочь всемогущий Интернет. Нужно просто вбить в любом поисковике известную об ИП информацию (ИНН, ФИО и т.д.) и нажать «Поиск». Существует множество сайтов, которые создают собственные базы данных о предпринимателях, консолидируя общедоступные сведения. На одном из таких сайтов вполне может оказаться и адрес интересующего ИП. Естественно, никаких гарантий достоверности и актуальности адреса здесь никто не даст. Поэтому полученный таким образом адрес нельзя использовать для направления официальных писем или претензий.

Достоверные сведения только за госпошлину

Узнать точный адрес можно только при направлении в ФНС запроса сведений из ЕГРИП. Причем стандартный запрос здесь не поможет, так как личные сведения предпринимателя охраняются законом о персональных данных. Для разрешения подобных ситуаций ФНС разработало специальный административный регламент. Он был утвержден Министерством финансов приказом № 5н от 15 января 2015 года. Приложение № 6 данного приказа — это форма заявления, которое нужно заполнить и подать в налоговую, для поучения информации об адресе индивидуального предпринимателя. Эта услуга является платной.

Отправка претензии, подача заявления в суд — по какой бы причине вы не искали адрес ИП, помните, что в нашем мире обо всем можно договориться. Для нахождения компромиссов и урегулирования споров мы предлагаем нашим клиентам такую услугу, как аренда переговорной по очень выгодной цене.