Коворкинг — лучший способ аренды рабочего места

Многие люди, проработав некоторое время в качестве наемного сотрудника, решаются на открытие собственного бизнеса. Это дает перспективы для развития, удовлетворенность тем, что ты делаешь, привлекает и возможность быть самостоятельным и ни от кого не зависеть. Правда, многие сразу же сталкиваются с недостатком финансов. Помимо того, что требуется инвестировать непосредственно в само производство (или закупку товара), нужно иметь часть средств для текущих расходов. Существенная доля последних приходится на оплату аренды офиса. Поэтому все чаще стартаперы ищут объявления об аренде рабочего места в специальных офисных комплексах, где предоставляются услуги коворкинга. Так называют пространство или способ организации труда, при котором в одном помещении работают люди из разных сфер. Каждый из них фактически является представителем (собственником) конкретной компании.

Юридический адрес

Коворкинг позволяет существенно экономить средства, так как вам не придется арендовать целый офис, если для нормального бизнес-процесса достаточно 5-10 квадратных метров. Вдобавок к этому вам предоставят по определенной стоимости юридический адрес. А значит, вы можете использовать его при заключении договоров.

Часто коворкинг включает услуги аренды конференц-зала, а также секретарский сервис, выделенную телефонию и так далее. Так что, если вам нужно создать хорошее впечатление о себе как о преуспевающем предпринимателе, никто не определит, работаете вы в огромном офисе или занимаете небольшую площадь в коворкинг-центре.

Партнеры по бизнесу

У коворкинга есть еще один, на первый взгляд незаметный плюс. Работая в смешанном коллективе, вы так или иначе будете пересекаться с людьми разных профессий. Часть из них могут стать вашими партнерами по бизнесу. Здесь вы встретите большое количество фрилансеров: дизайнеров, архитекторов, программистов, переводчиков. Для того чтобы получить определенную бизнес-услугу, вам не придется далеко ходить. Возможно, с кем-то из них завяжутся и прочные дружеские отношения.