Стандартной практикой для тысяч учредителей российских предприятий становится прописка компании в съемных помещениях столичных БЦ. Представители бизнеса, планирующие взять в аренду юридический адрес в Москве, могут заключить партнерское соглашение с нашей фирмой. Прописка компании в БЦ осуществляется на основании контракта, заключаемого между собственником и съемщиком административного помещения. Ключевые особенности договора аренды юридического адреса будут рассмотрены ниже.

Что нужно знать бизнесмену

Фактически объектом соглашения, заключаемого между собственником и съемщиком, выступает нежилое помещение. В верхней части договора об аренде юридического адреса должны быть указаны полные наименования обеих сторон (организационно-правовая форма и название). Здесь же необходимо привести ссылки на документы (устав, свидетельство о собственности и т. д.), на основании которых выступают участники соглашения. Предметом договора следует указать предоставление арендатору во временное распоряжение нежилого помещения, расположенного по установленному адресу. В этом же разделе необходимо упомянуть, что объект будет использован в качестве офиса.

Второй пункт договора должен быть посвящен правам и обязанностям сторон. Именно в данном разделе должна иметься запись, отличающая соглашение от стандартного контракта аренды помещения. В частности, одной из обязанностей собственника должно быть указано предоставление съемщику возможности прописать компанию по месту нахождения объекта. В некоторых случаях арендодатель в рамках соглашения берет на себя почтовое и секретарское обслуживание «гостевой» фирмы.

В следующем разделе договора должны быть указаны размеры платы за пользование помещением, а также порядок расчета съемщика с собственником. Далее необходимо прописать срок действия и условия расторжения контракта. В заключительной части договора об аренде офиса в Москве с предоставлением юридического адреса нужно указать платежные реквизиты сторон. Следует отметить, что документ, заключенный между собственником помещения и съемщиком, должен в обязательном порядке пройти процедуру государственной регистрации.