Требования к юридическому адресу ООО в 2018 году

При регистрации общества с ограниченной ответственностью вам потребуется собрать целый перечень документов. В том числе потребуется поинтересоваться актуальными ценами на юридические адреса. Под этим понятием подразумевают место регистрации предприятия, а также то, где находится исполнительный орган юридического лица. Сведения о юридическом адресе ООО всегда прописываются в уставе предприятия.

Что поменялось в 2018 году?

Сразу стоит заметить, что уже на протяжении почти четырёх лет действует обязательство, в соответствии с которым учредители предприятия обязаны вносить сведению о юридическом адресе ООО в ЕГРЮЛ. В Уставе же указывается название населённого пункта, где зарегистрирована компания. Поэтому при смене юридического адреса не требуется вносить соответствующие коррективы в Устав. Достаточно передать информацию об этом в регистрирующий орган в течение трёх дней с того момента, как это произошло.

Под юридическим адресом понимают постоянное месторасположение управляющего органа ООО. Это означает, что вся корреспонденция будет направляться по этому адресу. Безусловно, вы можете арендовать юридический адрес, но в таком случае должны быть уверены в том, что будете своевременно получать всю поступающую на него корреспонденцию. Идеальным вариантом для решения этого вопроса считается аренда юридического адреса с почтово-секретарским обслуживанием.

При выборе юридического адреса следует избегать массового скопления компаний, зарегистрированных в одном месте. Дело в том, что УФМС отслеживает такие места и уведомляет, в частности, кредитные организации о том, что определённые компании зарегистрированы по подобному адресу. Это может повлечь за собой отказ в открытии расчётного счёта в банке.

В нашей компании вы можете взять в аренду переговорную комнату и быть уверенными не только в качестве предоставляемой услуги, но и в том, что в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами. Также мы предоставляем юридические адреса от собственника.