Как подтвердить наличие юридического адреса?

Многие предприниматели, планирующие зарегистрировать компанию в городе с привлекательным инвестиционным климатом, прибегают к покупке юридического адреса. Уже при постановке коммерческой организации на учет представители инспекции ФНС, в последние годы ужесточившие методы борьбы фирмами-однодневками, могут потребовать от учредителя предоставления доказательств того, что прописка ООО не является фиктивной. Как раз для таких случаев предпринимателям в дополнение к покупке юридического адреса рекомендуется брать в аренду переговорную комнату или офис в здании, фигурирующем в качестве места регистрации. Подробно о том, как подтвердить наличие у компании реальной прописки, расскажет данный материал.

На заметку предпринимателю

Де-юре владелец помещения, по адресу которого планируется произвести первичную регистрацию фирмы, не может заключить договор аренды с еще несуществующей организацией. В данном случае доказать прозрачность своих действий учредитель компании может, предоставив в инспекцию ФНС гарантийное письмо от собственника недвижимости, выступающей в качестве места предполагаемой прописки компании. Если же юридический адрес приобретает уже существующая организация, желающая пройти процедуру перерегистрации, в надзорный орган потребуется предоставить договор об аренде помещения. При этом объект, выступающий в качестве места прописки фирмы, должен быть нежилого назначения.

Предоставление вышеуказанных документов в надзорный орган не является обязательным, однако на практике представители ФНС могут их запросить с целью последующей проверки как владельца арендного помещения, так и нанимателя. Таким образом, и собственник объекта, и учредитель фирмы должны быть готовы ответить на опросы инспекторов о:

  • номере дома, в котором арендуется помещение;
  • этажности здания, выступающего местом прописки фирмы;
  • стороне дома, с которой размещен главный вход;
  • находящихся по соседству зданиях.

Знание вышеуказанных деталей значительно повысит шансы организации успешное получение прописки. Учредители, интересующиеся ценами на покупку юридического адреса и желающие найти арендодателя, готового подтвердить прозрачность регистрации, могут обратиться в нашу компанию.