Стандартной практикой для тысяч российских предприятий является открытие офиса в деловом центре. Бизнесмены, желающие взять в аренду административное помещение или купить юридический адрес в Москве, могут стать клиентами нашей фирмы. Стоит отметить, что многие предприятия, представительство которых располагается в деловом центре, вводят для персонала единый стиль одежды. О том, обязателен ли дресс-код в офисе, который находится в БЦ, руководителям поможет разобраться данная статья.

Что нужно знать бизнесмену

Некоторые компании, занимающиеся абонентским обслуживанием клиентов, используют административное помещение в деловом центре для приема посетителей. В данном случае соблюдение дресс-кода для сотрудников представляет играет немаловажную роль. В частности, ношение персоналом одежды единого стиля положительно сказывается на имидже компании в глазах потребителей. Несоблюдение же дресс-кода, напротив, может повлечь за собой снижение доверия клиентов к фирме.

Многие предприятия оберут в аренду офис в Москве, расположенный в бизнес-центре, планируя использовать объект в качестве диалоговой площадки. Для того чтобы выглядеть статусной в глазах потенциальных поставщиков, инвесторов и покупателей во время проведения переговоров, компании необходимо ввести единый стиль одежды как для руководителей, так и для подчиненных. Демонстрация же наличия у фирмы сильной корпоративной культуры поможет предприятию укрепить доверие со стороны контрагентов и повысить шансы на успешное заключение долгосрочных сделок.

Стоит отметить, что соблюдение дресс-кода в офисе обязательно не для всех компаний. В частности, организации, административное помещение которых используется для бухгалтерской деятельности и рутинной работой с бумажной документацией, от введения единого стиля одежды для персонала могут отказаться. Не соблюдать дресс-код в офисе могут и сотрудники предприятий, занимающихся разработкой стартапов. У членов рабочей группы, которым не нужно носить одежду единого стиля, лучше проявляются креативные навыки, что немаловажно в процессе поиска инновационных решений.