От правильно организованного рабочего пространства во многом зависит успешность компании. Воспользовавшись услугой по аренде офисов в Москве, необходимо обратить внимание на планировку помещений. Они должны соответствовать требованиям безопасности и комфорта, чтобы посетителям хотелось прийти сюда еще раз.

Как лучше расположить стол в офисе?

Можно купить юридический адрес и снять офис в удобном месте, чтобы потенциальные потребители всегда были в курсе товаров и услуг, производимых компанией. И когда организационные вопросы, связанные с месторасположением решены, можно приступать к оформлению кабинетов. Только сделать это нужно грамотно, чтобы и специалистам, и клиентам было удобно вести переговоры.

Вот основные варианты установки рабочего стола в кабинете:

  • У стены. Чтобы клиент почувствовал, что в этой организации ему всегда рады, необходимо правильно расставить мебель. Не нужно располагать стол так, чтобы специалист сидел спиной к двери. В таком случае, у посетителя сложится впечатление, что его здесь не ждут. Отличный вариант – поставить офисный гарнитур так, чтобы стул и стол стояли у стены, а менеджер был обращен лицом к людям, которые посещают учреждение.
  • У окна. Сидеть спиной к окну – не самый лучший вариант, поскольку солнечный свет будет попадать на стол под неправильным углом, негативно воздействуя на органы зрения. Это касается и тех моментов, когда солнце светит ярко, и тогда, когда, наоборот, уходит на другую сторону, и естественного освещения в помещении недостаточно. Если другого места, кроме, как у окна, в кабинете нет, то стол можно там поставить. Но посадить специалиста нужно боком, чтобы солнечный свет падал с левой стороны.

Это основные варианты расположения стола в рабочем кабинете. Можно также поставить офисный гарнитур посреди комнаты. Только, в этом случае, важно продумать каждую деталь мебельного комплекса, обратить внимание на особенности зонирования помещения, чтобы рабочее место не выглядело жалко и одиноко в центре большого зала.