Каждый хороший руководитель знает, что эффективность сотрудников во многом зависит от комфорта в офисе. Поэтому арендуя офис в Москве, необходимо тщательно продумать и предусмотреть все необходимое. Если вы на первоначальном этапе уделите этому вопросу достаточно внимания, в будущем вам не придется возвращаться к нему и бесконечно что-то переделывать. Каким же должно быть минимальное оснащение офиса?

На что обратить внимание в первую очередь?

Конечно, в помещении должна быть удобная мебель. Минимальный набор — это компьютерный стол, кресло, тумба и шкаф для документов. Их качеству необходимо уделить отдельное внимание: дверцы должны легко и бесшумно открываться и закрываться, края и стыки быть хорошо проклеены, приветствуется также наличие специальных ниш для сканера, принтера, процессора.

Важно обеспечить хорошее освещение. Работа за компьютером и так негативно влияет на зрение. Желательно, чтобы в офисе были большие окна, в которые будет попадать дневной свет, необходимы и лампы как на потолке, так и настольные, для отдельных сотрудников.

В минимальный набор техники для комфортной работы входят компьютер, принтер, сканер, телефон. Их также лучше выбирать хорошего качества, чтобы через пару лет не сталкиваться с необходимостью замены.

Помимо этого в хорошем офисе должна быть переговорная комната, где вы можете проводить встречи с клиентами. На ее роль подойдет и конференц-зал. В нем должен быть проектор, чтобы вам легко было презентовать свои материалы. Кстати, отлично, если в офисе выделена отдельная зона для телефонных разговоров. Это очень удобно и позволяет не отвлекать от работы остальных сотрудников.

В любом офисе должна быть комната для отдыха, так называемая лаунж-зона. Место, где можно комфортно посидеть и выпить кофе или просто побеседовать с коллегами на отвлеченные темы.

Конечно, в офисе должен быть хороший доступ в интернет. Кажется, что это всем известно, но тем не менее не во всех офисах Москвы сегодня есть круглосуточный доступ к сети вай фай.

Также необходимо, чтобы возле офиса была удобная парковка. Этот момент руководители часто упускают из виду, а потом сетуют на сотрудников, которые опаздывают на работу из-за того, что не могли найти место для машины.

Как видите, требований к офисному помещению достаточно много, но все они необходимы. Кстати, для начинающих предпринимателей будет удобна услуга покупки юридического адреса. Это поможет сэкономить средства на первоначальном этапе и наладить рабочие процессы.