Что такое коворкинг?

Многие современные профессии предполагают работу за компьютером. Причем совершенно необязательно это должен быть компьютер в большом, дорогом офисе. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что работа на домашней машине все равно подойдет не всем. И что же тогда делать? Есть компромисс! Коворкинг. Это офисное пространство, в котором можно арендовать рабочее место. Здесь же за приемлемую цену можно получить юридический адрес. Но давайте разберемся подробнее, что же именно представляет собой это новое модное явление?

Как и когда появился?

Коворкинг был придуман американским программистом Ньютергом в далеком 2005 году. В то время арендаторам предлагалось удобное рабочее место со всем необходимым оборудованием и бесплатной сетью, недорогой обед и периодические приглашения на совместные пикники на природе. Спустя три года первый подобный центр открылся и у нас. Сегодня же по всей стране насчитывается более трех сотен коворкингов.

Какие услуги предоставляются сегодня?

В первую очередь, коворкинг предоставляет комфортное рабочее место. В некоторых случаях речь идет о круглосуточном доступе в здание. Во-вторых, здесь можно воспользоваться услугой аренды переговорной, в которой удобно проводить деловые встречи с партнерами или мастер-классы и семинары с собственными сотрудниками. Также в крупных центрах присутствует комната отдыха.

Некоторые центры предлагают дополнительные услуги по бухгалтерскому и юридическому обслуживанию. Также здесь можно найти секретаря. Еще один важный момент: коворкинг может дать вам юридический адрес, на который будет зарегистрирована ваша компания.

Кто использует?

Коворкинги пользуются большой популярностью, особенно, в крупных городах. Сюда приходят работать не только начинающие предприниматели, фрилансеры и командировочные, но и крупные компании, которые стремятся оптимизировать расходы на аренде помещений для различных масштабных мероприятий.

Можно сделать вывод о том, что коворкинг сочетает в себе удобную форму аренды помещений и дополнительные услуги, актуальные для бизнеса.