В последнее время коворкинг-центры стали востребованы среди фрилансеров и молодых компаний. В них можно удобно поработать в спокойной обстановке, познакомиться с единомышленниками и организовать важные встречи и конференции. Однако необходимо выбрать качественный коворкинг в Москве, в котором будет хороший сервис и обслуживание. Из этой статьи вы узнаете основные критерии по выбору коворкинг-центра.

Время работы

Центр должен быть доступен круглосуточно. Фрилансеры имеют одну важную особенность — они сами выбирают время работы. Некоторые привыкли создавать креативные продукты в ранние часы, когда город ещё спит. А у других активность просыпается только в 3 часа ночи. Коворкинг-центр должен быть доступен 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Особенно данное свойство удобно для компаний, которые сотрудничают с клиентами из других стран и городов. Часовые пояса клиента могут отличаться от московского времени, поэтому круглосуточная доступность играет важную роль.

Расположение

Транспортная доступность и удобное расположение также имеют ценность для экономии времени. Многие выбирают коворкинги для регистрации юридического адреса в Москве в центральной части города. А некоторые предпочитают работать поближе к дому. Важно, чтобы центр имел вместительную парковку, остановки общественного транспорта и доступное метро.

Обустройство

Зоны отдыха и рабочее пространство должны быть разделены. Также большим бонусом будет наличие кафе в здании коворкинга. В рабочем пространстве требуется хорошее естественное и искусственное освещение, удобные стулья и столы, а также оборудование. Важную роль играет скорость интернета. С плохим соединением не получится комфортно работать и общаться с клиентами.

Сообщество

Коворкинги бывают как узконаправленные, так и общие. Каждый из них имеет ряд преимуществ. В узконаправленных коворкингах можно знакомиться с единомышленниками и создавать совместные проекты. Общие коворкинг-центры будут удобны для предпринимателей — в ситуации, когда требуется какой-либо специалист, достаточно обратиться к соседям по зданию.