Почему коворкинг лучше офиса?

Последние несколько лет количество коворкинг-пространств в столицах стабильно растет. И тому есть несколько существенных причин: начиная с возможности для начинающего бизнеса получить юридический адрес по разумной цене и заканчивая услугами по аренде рабочих мест, кабинетов и переговорных. Но некоторые бизнесмены продолжают задаваться вопросом: почему коворкинг лучше офиса.

Суть формата

Под коворкингом понимается некоторое пространство (одно или несколько помещений), которое можно взять в аренду на несколько часов, дней или даже месяцев. Здесь можно проводить совещания с партнерами, взяв в аренду переговорную или снять зал для мастер-класса.

Первоначально коворкинг был ориентирован на компании, которые не имеют стартовых ресурсов или просто не видят необходимости иметь в аренде офис на постоянной основе. Но на сегодняшний день финансовые аналитики говорят о тенденции перехода крупных компаний из офисов. И на это есть несколько причин.

Преимущества перед работой в офисе

Во-первых, аренда помещений на территории коворкинга по столичным меркам выходит проще и дешевле, чем та же площадь в бизнес-центр в удобном районе. Такая статистика актуальна не только для Москвы, но и для других крупных городов. Особенно это касается ситуаций, когда под какой-либо рабочий проект вам требуется привлечь некоторое количество сотрудников с аутсорсинга. Организовать им рабочие места, оборудование и мебель не так уж и просто. А найти свободный офис неподалеку от основного — может быть вообще невыполнимой задачей. Поэтому коворкинг позволит сэкономить не только средства, но и время.

Во-вторых, преимущество сторонних площадок в гибкости их условий. В современных реалиях редкая фирма захочет держать у себя лишние квадратные метры под временных сотрудников, командированных региональных представителей, стажеров и т.д. Да и пустые пространства, оборудованные под тренинги и лекции – это роскошь на сегодняшний день.

Таким образом, коворкинг предлагает бизнесу существенные преимущества по сравнению со стандартными офисными условиями, за что и пользуется такой популярностью.