Огромное количество жителей столицы имеет сидячую работу. Основная их часть — это наемные сотрудники различных организаций. Но и есть и те, кто берет в аренду офисы в Москве или отдельные рабочие места в коворкинге. Все эти люди ежедневно проводят сидя по восемь часов, а иногда и более. Это может вызвать определенные проблемы со здоровьем.

Негативное влияние работы в офисе на организм

Если человек по много часов в день сидит, кровь в его ногах может застаиваться. Со временем это способно привести к развитию варикозной болезни вен. Кроме того, у офисных служащих часто с годами ухудшается зрение. С одной стороны, это может быть вызвано необходимостью постоянно смотреть в монитор. С другой, глядя на экран, многие люди непроизвольно напрягают мышцы шеи. Это приводит к сдавливанию сосудов, а в итоге и к проблемам со зрением. Нередко офисные сотрудники имеют избыточный вес. В этом нет ничего удивительного, особенно если человек ездит на работу на машине. Получается, что он постоянно сидит. Регулярное пребывание в таком положении неблагоприятно сказывается и на осанке. Кроме того, снижается тонус мышц. Особенно страдают верхняя часть бедра и грудные мышцы.

Как избежать этих проблем?

Все вышеперечисленное вовсе не означает, что нужно срочно бросать офис и устраиваться лесорубом или землекопом. Любая профессия оказывает влияние на здоровье, в том числе и негативное. Но этого можно избежать, если внимательно относиться к себе.

Старайтесь каждый час вставать и хотя бы небольшое расстояние проходить пешком. Можно подняться на пару этажей по лестнице или прогуляться до кулера. Кстати, стоит регулярно пить воду в процессе рабочего дня. А вот чаем и кофе слишком увлекаться не стоит. В обеденный перерыв полезно совершить небольшую прогулку. Если есть возможность (например, при свободном графике), можно в середине дня провести небольшую тренировку — потягать гантели, заняться йогой или пробежать пару километров на беговой дорожке. Обед должен быть вкусным и полезным. Жирная рыба, овощи, фрукты, сложные углеводы — то, что нужно. Эти простые советы помогут вам улучшить свое самочувствие. А если вы хотите купить юридический адрес или арендовать офис — обращайтесь к нам.