Правильная организация рабочего места за компьютером

В настоящее время компьютер есть фактически в каждой квартире. Более того, множество россиян осуществляют свою трудовую деятельность, пользуясь им. Именно по этой причине крайне важно правильно организовать рабочее место за ним, чтобы было и удобнее, и проблем со здоровьем впоследствии не возникло. Интересно, что сейчас популярны так называемые коворкинги — офисы специального типа, где каждый человек может арендовать себе отдельное рабочее место с оплатой по времени. Причем стоит это недорого, как, например, и цена юридического адреса не является в настоящее время завышенной. О том, как правильно организовать рабочее место за компьютером, стоит рассказать чуть более подробно.

Освещение

Оно не должно быть ярким до такой степени, чтобы ослеплять глаза. С другой стороны, и излишняя затенённость не самый лучший вариант. Оптимальное решение — светодиодный светильник с возможностью быстрой регулировки освещения (есть, например, удобные устройства такого типа, подключающиеся к стандартному USB-порту).

Монитор

Его нужно устанавливать так, чтобы он был чуть дальше, чем человек держит книгу во время чтения. Это примерно от 40 до 80 сантиметров от уровня глаз (конкретный параметр зависит от индивидуальных особенностей анатомии человека). Центр монитора, согласно рекомендациям специалистов, должен располагаться либо на уровне глаз, либо немного ниже. Не стоит также забывать и о необходимости его регулярной чистки, ведь она интенсивно накапливает пыль из-за действия статического тока.

Клавиатура

Лучше всего располагать ее в непосредственной близости от пользователя, но чтобы она находилась от края поверхности стола на расстоянии в 30-40 сантиметров. Как и в случае с монитором, ее необходимо регулярно чистить, так как там скапливаются микробы (исключением будет разве что сенсорная клавиатура, но таких пока мало).

Положение тела

Лучше всего, если человек будет сидеть прямо, не опуская головы. Локти располагаются под углом в 90 градусов.

Кстати, заказать аренду переговорной, офиса, коворкинга или купить юридический адрес можно прямо тут, на сайте нашей компании.