Как зарегистрировать ООО в Москве?

Чтобы начать заниматься собственным бизнесом, необходимо зарегистрировать свою будущую компанию. Для этого требуется собрать все нужные документы, внести государственную пошлину и подготовить пространство для будущего офиса. Отличным местом для работы считается коворкинг в Москве. Здесь можно выгодно снять офис или переговорную со всем необходимым оборудованием. По сравнению со статусом индивидуального предпринимателя общество с ограниченной ответственностью имеет гораздо более широкие возможности. К тому же многие клиенты и партнёры предпочитают работать именно с компаниями. Из этой статьи вы узнаете, как зарегистрировать ООО.

Название компании

Одно из главных требований к наименованию фирмы — использование русского языка. Если вы планируете назвать свою компанию на английском, необходимо указать рядом русский вариант. Запрещается использовать названия, которые будут похожи на названия государственных структур. При создании фирмы в Москве, можно использовать составную часть «Мос», но только в том случае, если она указывает на город, где находится компания.

Юридический адрес

Для создания фирмы необходимо указать юридический адрес компании. Также регистрация ООО в Москве с юридическим адресом возможна в специальном коворкинг-пространстве. Это отличный вариант для тех, кто на ранних этапах не имеет собственного офиса или совсем в нём не нуждается.

Выбор деятельности

Требуется для формирования отчётности. В этом разделе необходимо указать основную функцию компании. Для упрощения этого процесса создан Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.

Документы

Для регистрации компании требуется провести учредительное собрание, на котором в форме протокола будет созданы следующие документы:

  • О назначения представителя и секретаря.
  • О выборе названия.
  • О местонахождении.
  • О размере долей участников.
  • О назначении генерального директора.
  • Об утверждении печати.
  • О регистрации.

Пошлина

Её размер составляет 4 тысячи рублей. Оплатить можно с помощью терминалов в налоговой инспекции, а также в банке.