Ежегодно тысячи предпринимателей из регионов РФ принимают решение о смене места прописки организации в связи с переездом в столицу. Представители бизнеса, желающие купить юридический адрес в Москве, могут воспользоваться услугами нашей фирмы. Следует отметить, что прописка ООО в новом месте всегда сопровождается изменением реквизитов компании в ЕГРЮЛ. О том, как правильно это сделать, будет рассказано ниже.

Интересно знать

В теории компания, решившая сменить юридический адрес, может прописаться в новом месте лишь формально. Данная практика распространена среди предпринимателей, для которых смена реквизитов носит исключительно имиджевый характер. На практике же учредителям, решившим указать в ЕГРЮЛ новое место прописки, важно позаботиться о том, чтобы со стороны ФНС не возникло никаких претензий.

Федеральная налоговая служба в последние годы активно борется с фирмами-однодневками, и надзорный орган необходимо убедить в том, что смена реквизитов не носит фиктивного характера. В противном случае при возникновении у ФНС подозрений по поводу достоверности указанных регистрационных данных у юридического лица может появиться неблагоприятная пометка в ЕГРЮЛ. Ее наличие в реестре грозит компании:

  • отказом контрагентов в сотрудничестве;
  • ограничениями в проведении финансовых операций банками;
  • принудительной ликвидацией предприятия.

Для того чтобы без последствий изменить реквизиты в ЕГРЮЛ, при подаче заявления регистрационный орган учредителям рекомендуется приложить документы, подтверждающие право собственности на объект, находящийся по новому юридическому адресу. Если фирма меняет прописку на условии найма помещения, рекомендуется предоставить в ФНС договор об аренде офиса в Москве, заключенный с фактическим владельцем помещения.

На случай проверки со стороны надзорного органа следует позаботиться об организации приема входящей корреспонденции от налоговой службы по новому месту регистрации фирмы. Таким образом, смена реквизитов в ЕГРЮЛ не повлечет за собой каких-либо негативных последствий для предприятия.