Для большинства современных компаний ежедневная коммуникация сотрудников друг с другом является неотъемлемой частью работы. Именно поэтому услуга аренды офиса в Москве в настоящее время пользуется большой популярностью. Одним из основополагающих критериев при выборе этого помещения является его площадь.

Полезная информация

Существуют определенные нормы трудового законодательства, которые предусматривают, что на одного сотрудника, работающего за компьютером, должно приходиться от 4,5 до 6 квадратных метров площади. Конечно, эта цифра является достаточно условной, и она не может дать представления о том, каким должен быть итоговый размер офиса.

Рекомендуется принимать во внимание такие показатели, как уровень вибрации и шума, степень освещенности рабочих мест, их соответствие антропометрическим данным, особенности расположения техники и размеры проходов между ними. Площадь офиса — это не только непосредственно рабочее пространство сотрудников, но также зоны хранения документации, ожидания посетителей, релаксации, переговорные и гардеробные комнаты, входная область, серверная, кухня и прочие помещения. Нужно решить, какие из них должны обязательно присутствовать в вашем офисе, а затем подумать, как их лучше расположить. Кроме того, следует наметить пути передвижения сотрудников, определиться с нужным уровнем освещенности и приблизительными габаритами каждого помещения.

На следующем этапе необходимо продумать расположение и число элементов, которые предназначаются для бесперебойного функционирования компании. К ним относят внутренние почтовые ящики, столы с оргтехникой, кулеры, тихие зоны с акустическим оборудованием и прочее. Определитесь также с количеством сотрудников всех отделов и тех работников, которые пребывают в офисе на протяжении целого дня, и посчитайте тех, кто основное время проводит вне его. Ну а если вам необходимо купить юридический адрес для своей фирмы, наша компания готова вам предоставить такую услугу по вполне привлекательной стоимости.