Требования к переговорным комнатам

Следует очень внимательно относиться к выбору комнаты для переговоров, ее обстановке и технической оснащенности. При грамотном подходе можно значительно увеличить продуктивность переговоров и совещательных процессов, добиться своих целей в сотрудничестве с партнерами и работе с коллегами. Есть несколько моментов, на которые неопытный человек может и не обратить внимания, однако они чрезвычайно важны. Поэтому если вас интересует аренда переговорной, а также какими критериями руководствоваться при выборе, то обязательно дочитайте до конца данную статью.

На что обратить внимание

Важную роль играет размер комнаты. Она должна быть достаточно большой, чтобы каждый из участников переговоров чувствовал себя достаточно комфортно, а люди не были вынуждены нарушать личное пространство друг друга. Однако слишком большая комната также не сыграет вам на руку. Маленькая группа людей в ней может чувствовать себя незначительной: такая переговорная рассчитана на более массовые мероприятия.

Немаловажно иметь возможность в любой момент передвинуть мебель и технику так, чтобы людям было удобно общаться и работать друг с другом. Поэтому переговорные с массивными длинным столами, диванами или скамьями и фиксированным положением техники — не лучший вариант для долгосрочной аренды.

В помещении, где принимаются важные решения, конечно, должно быть тихо. Стены, двери и окна со звукоизоляцией — отличный способ создать в переговорной рабочую атмосферу и помочь участникам бизнес-процесса сконцентрироваться.

Значение технической оснащенности переговорной трудно переоценить. В ней должно быть все необходимое для работы с презентациями и графиками (проектор, экран или интерактивная доска), возможности организовать видеоконференцию, хороший сигнал сотовой связи.

Не приветствуется наличие излишнего декора. Он отвлекает участников бизнес-процесса от работы и занимает место, которое могло бы быть более эффективно использовано. Местоположение переговорной может совпадать с вашим юридическим адресом, а цена аренды зависит по большей части от площади помещения и его удаленности от центра города.