Стартапом называют компанию, которая врывается на рынок с какой-то инновационной идеей, проработанным исполнением и качественной рекламной стратегией. Но какой бы сильной не была эта коммерческая задумка, рано или поздно перед вами встанет вопрос о продвижении ее на рынке, встречах с оптовыми покупателями вашего товара или услуги, аренде переговорной для этих целей и т.д. Тогда-то вам и придется задуматься об идеальном рабочем месте. Для успешного стартапа есть несколько вариантов организации рабочего пространства. В данной статье будут рассмотрены наиболее популярные из них.

Офис дома

Большинство новаторских идей сегодня разрабатывается на обычном компьютере. Этот факт позволяет начинать свой карьерный путь прямо из дома. И это действительно удобно, выгодно и максимально просто. Но! Как только вы выйдете на действительно серьезный уровень, вам придется встречаться с людьми (инвесторами, поставщиками, оптовыми покупателями, пиарщиками и др.). Для этого вам потребуется презентабельное помещение, а не собственная кухня.

Офис в офисе

Другой вариант – аренда полноценного офиса. В этом случае с вас снимаются все ограничения по взаимодействию с вашей внешней аудиторией. Но вперед выходит фактор другого рода – цена. Аренда приличного офиса в центре крупного города требует существенных вложений. На этапе раскрутки же вам, зачастую, важно сэкономить средства на насущные расходы.

Офис в коворкинге

Этот вариант компенсирует недостатки предыдущих двух. В коворкинг центре вы получаете возможность арендовать помещения только необходимого размера на конкретный срок и под решение четко сформулированных задач. Здесь вы можете провести переговоры со своими клиентами или партнерами, поработать над важным проектом в спокойной обстановке, выделить место специалисту с ауторсинга и т.д. Также в коворкинг центре вы можете по доступной цене получить юридический адрес, который потребуется для регистрации вашего предприятия в официальных инстанциях.

Таким образом, можно смело говорить о том, что идеальным рабочим местом для успешного стартапа будет офис на базе коворкинг центра.