Особенности юридического адреса некоммерческой организации

В России создать некоммерческую организацию может любой инициативный гражданин, желающий активно участвовать в общественной жизни или поддерживать развитие какой-либо социальной отрасли. Но даже к таким объединениям предъявляются особые требования со стороны налоговых органов. Как и любое юридическое лицо, некоммерческое учреждение должно иметь собственный адрес. Можно зарегистрировать его на жилплощади одного из учредителей, при условии, что она находится в личной собственности, но надежнее использовать специализированное нежилое помещение. На предоставляемые профильными фирмами юридические адреса цена существенно варьируется.

Как же выбрать оптимальный вариант? В связи с рядом изменений в области налогового законодательства, принятых в 2017-2018 годах, касающихся данного вопроса, нужно учитывать ряд важных нюансов.

Особенности

Государство более жестко стало регулировать деятельность вновь созданных обществ. Под тщательную проверку может попасть и достоверность юридического адреса, который должен соответствовать следующим требованиям:

  • Не считаться массовым. Т. е. на него не могут быть зарегистрированы иные фирмы в количестве свыше пяти.
  • Являться максимально детализированным. Необходимо указать с точностью номер дома, офиса, кабинета и т. д.
  • Быть правильно оформленным. По запросу налоговой необходимо предоставить официально заключенный договор аренды.

Помимо этого собственник офисного здания обязан в обязательном порядке передать гарантийное письмо и копию свидетельства, подтверждающую его право на недвижимость. Но на практике многие владельцы не желают документально оформлять съем комнаты с условием официальной регистрации, чтобы избежать налогов.

Выгоднее всего на начальном этапе обратиться в нашу организацию. Помимо предоставления офиса и юридического адреса по выгодным расценкам, оказывается и такая услуга, как аренда переговорной с проектором для проведения деловых переговоров, встреч, семинаров, тренингов и мастер-классов.