Как цветовое оформление переговорной влияет на исход диалога

Грамотно проведенные деловые переговоры — основа любого бизнеса. Аренда переговорной комнаты — это первый шаг на пути к успеху. Но может ли повлиять оформление выбранного помещения на исход диалога?

Опытные бизнесмены не пренебрегают советами дизайнеров, ведь они уверены, что правильно организованное и грамотно обустроенное пространство оказывает существенное влияние на результат беседы. Какие же цвета предпочтительнее?

Наилучшие цветовые решения

Чтобы грамотно манипулировать сознанием собеседника и повысить его лояльность с помощью пространства, следует учитывать не только специфику своей деятельности, но и стереотипность мышления деловых партнеров. Заходя в комнату, собеседник должен почувствовать себя комфортно и понять, что он пришел именно туда, где ему готовы оказать максимальное содействие. Поэтому для оформления переговорной зоны следует использовать следующие цвета:

  • Синий. Вызывает доверие, ассоциируется с ответственным подходом к делу, надежностью компании.
  • Голубой. Заставляет забыть о времени, расслабляет, устраняет чувство тревоги, создает ощущение благополучия и постоянства.
  • Зеленый. Этот цвет считается нейтральным, он успокаивающе действует на нервную систему, помогает сконцентрироваться, снимает болевые ощущения, ассоциируется с естественностью и безопасностью, имеет множество оттенков, каждый из которых привносит в диалог свои нотки: чем насыщеннее и глубже тон, тем солиднее выглядит компания, а светлая зелено-желтая цветовая гамма внушает оптимистичный настрой.
  • Оранжевый. Отличается динамичностью, помогает в разрешении спорных вопросов, обостряет восприятие, хорошо смотрится в качестве не основного, а акцентного цвета.
  • Серый. Располагает к работе, ассоциируется со стабильностью, рекомендуется в сочетании с теплыми оттенками.

Не следует использовать в деловом пространстве агрессивные красные цвета, вызывающие чувство опасности, или фиолетовые тона, которые снижают активность. Если учитывать эти простые нюансы, можно легко добиться успеха даже в очень сложных переговорах. А чтобы организация вызывала доверие у потенциальных партнеров, необходимо иметь надежный юридический адрес, цена на который существенно варьируется. У нас можно арендовать не только качественно оборудованную переговорную комнату, но и офис с предоставлением юридического адреса по выгодной цене.