Как налоговая проверяет юридический адрес?

В рамках своих полномочий специалисты ФНС выполняют много различных функций, но целенаправленной проверкой юридических адресов они не занимаются. Однако при выявлении недостоверности сведений о месте регистрации фирмы, налоговая может предпринять ряд серьезных мер от привлечения руководителя к административной ответственности до ликвидации компании. Нашим клиентам гарантирована не только полная защита от подобных неприятностей, но и весьма привлекательная цена юридического адреса.

Как налоговой становится известно об отсутствии компании по адресу регистрации?

Согласно действующему законодательству, внезапно заявиться с проверкой инспекторы ФНС не могут. О своем намерении совершить визит они должны предупреждать компании заранее. Поэтому об отсутствии фирмы по юридическому адресу они узнают лишь в тех случаях, когда направленные юрлицу письма возвращаются обратно. Бывает так, что фискальные органы получают такую информацию от других государственных структур (пенсионный фонд, органы статистики и т.д.). Иногда медвежью услугу фирмам оказывают их клиенты или контрагенты. Как видим, у налоговой не так много возможностей, чтобы узнать об отсутствии фирмы по юридическому адресу.

Как решить вопрос с юридическим адресом и избежать проблем?

Тем, кто никогда не занимался бизнесом, трудно понять, что обеспечить соответствие юридического адреса фактическому не всегда возможно. К счастью, избежание проблем с ФНС из-за этого вопроса не требует особых усилий. Достаточно организовать своевременное получение корреспонденции от налоговой. Также во всех официальных документах и в рекламе нужно указывать юридический адрес, а фактический прописывать как, к примеру, адрес склада. У нас вы можете арендовать юридический адрес с почтово-секретарским обслуживанием, а в случае выездной проверки налоговой — полноценное рабочее место или отдельное помещение. Так же всем нашим клиентам мы предоставляем такую услугу, как аренда переговорной по очень выгодной цене.