С чего начать оформление своей фирмы?

Устали работать «на дядю»? Если мысль о собственном бизнесе не покидает вас, то ряд вопросов необходимо решить еще «на берегу». Продумайте, чем именно будет заниматься ваша компания (выберите коды по ОКВЭД). Определитесь с ее названием и размером уставного капитала. Обратитесь в налоговую инспекцию по вашему юридическому адресу. Именно в этом государственном органе происходит создание общества с ограниченной ответственностью.

Документы, необходимые для регистрации компании

  • Заявление установленного образца о регистрации ООО (форма Р 11001).
  • Договор между физическими лицами об основании фирмы, если владельцев бизнеса двое или больше. Данная деловая бумага не является учредительным документом, так как регулирует договоренности между основателями до создания ООО.
  • Приказ о вступлении генерального директора в должность.
  • Протокол собрания учредителей о создании компании, если открываете совместный бизнес. Это документ раскрывает ряд важнейших юридических позиций, принятых путем голосования учредителей. Это наименование, адрес, уставной капитал, устав, руководитель.
  • Решение о создании организации с одним учредителем, если у компании единственный владелец. Документ утверждает аналогичные позиции.
  • Устав общества в двух экземплярах. Это главный нормативный акт организации. Устанавливает правила взаимодействия и обязанности самого ООО, его руководителя и основателей.
  • Документы, подтверждающие наличие юридического адреса.
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Разобрались со всеми юридическими тонкостями самостоятельно? Подавайте этот пакет в налоговую. Компанию зарегистрируют в течение трех дней. Не хватает времени, терпения и мужества пройти все этапы открытия лично? Обращайтесь к профессионалам, только не забудьте о нотариальной доверенности на вашего законного представителя.

Проблемы с подбором юридического адреса? Домашний адрес генерального не подходит, а у арендованного помещения не все в порядке с документами? Мы предлагаем услугу предоставления юридического адреса по приемлемой цене. Аренда переговорной в нашем коворкинге легко осуществима, даже если у вас с нами еще нет договора о сотрудничестве.