Зачем нужен юридический адрес?

При организации любой компании с формой ООО необходимо иметь юридический адрес. Без него вам откажут в процедуре регистрации предприятия. Но это лишь одна из причин, почему нужно иметь юридический адрес. Помимо этого, он используется и в других случаях. В каких — будет подробно рассказано в данной статье.

Каким службам нужно место регистрации компании?

Вторая причина, по которой необходимо иметь юридический адрес, — это постановка на учет в налоговую службу. А ведь это обязательное требование закона, так как любое предприятие, извлекающее прибыль, должно уплачивать налог в пользу государства. Юридический адрес позволяет установить, в какую (ближайшую) налоговую инспекцию представитель компании сможет отправлять налоговую отчетность. Юридический адрес будет указан в ЕГРЮЛ.

Отсюда и третья причина для получения такого адреса: именно на основании сведений, имеющихся в ЕГРЮЛ, будет осуществляться доставка официальной корреспонденции от государственных органов. Это могут быть письма из налоговой инспекции, прокуратуры, Роспотребнадзора и так далее. А вот по поводу коммерческой корреспонденции нужно будет договариваться с контрагентами и клиентами. Если вам нужно получить почту на фактический адрес, где в реальности находится ваше предприятие (ведь два этих места могут не совпадать), придется заранее уведомлять об этом отправителей.

Где взять юридический адрес?

В реальности бывает так, что компания фактически работает, но не имеет адреса, который подходит под определение юридического. Например, вся деятельность осуществляется в интернете. В этом случае выходом может стать аренда переговорной с предоставлением юридического адреса. Это очень удобно и выгодно. Тем более что сегодня можно «приобрести» юридический адрес по цене, которая приемлема даже для небольшого стартапа. Такой адрес не является фиктивным, что беспокоит многих потенциальных арендаторов. Письма из налоговой и других инстанций будут доходить до адресата, не возвращаясь к отправителям, и у государственных служб не возникнет сомнений в подлинности вашего юридического адреса.