Коворкинг — относительно новое направление в организации рабочего пространства. Оно особенно удобно и выгодно для начинающих компаний и фирм, которым одновременно с получением места для работы в центре предоставляется юридический адрес в Москве, что избавляет их от лишних финансовых затрат и позволяет наладить процесс своей деятельности. В случае коворкинга очень важно правильное и продуманное зонирование помещения, создание рабочей обстановки с возможностью расслабиться и отдохнуть. Стильное, красиво оформленное, но не перетягивающее на себя внимание пространство поможет сконцентрироваться на работе, повысит производительность труда. При этом оно должно быть максимально комфортным.

Обустройство рабочих площадей

Рабочие площади в коворкинге бывают открытыми, с оборудованием отдельных кабинетов и смешанными. Зонируют помещение при помощи перегородок, прозрачных или глухих, выполненных из различных современных материалов. Оформление обязано быть строгим и простым, но ни в коем случае не примитивным. Оно может использовать любой стиль, однако наиболее предпочтителен минимализм, при котором в помещении нет лишних предметов, много света и воздуха, наличествует удобная, практичная, функциональная мебель.

Сейчас набирают популярность так называемые рабочие станции, которые значительно оптимизируют работу, экономят пространство. В таких условиях намного удобнее пользоваться оргтехникой и другими офисными принадлежностями. Эти станции способны обеспечить рабочие места любому количеству сотрудников.

Лучше, если мебель будет состоять из модулей. Она должна быть оборудована роликами, чтобы ее было удобно перемещать при необходимости, а также регулировать по высоте. В центре следует предусмотреть помещения для переговоров, конференц-залы.

Помимо строгих рабочих зон необходимо организовать комнаты отдыха, кафе или буфеты с мягкой мебелью и окружающим дизайном, способным создавать чувство уюта и покоя.

При наличии таких помещений коворкинг-центр может совмещать несколько функций: днем быть рабочим пространством, а вечером служить местом для проведения лекций, вечеринок, модных показов.

Коворкинг в Москве — один из самых удобных. Мы доступны круглые сутки. Звоните.