Регистрация общества с ограниченной ответственностью (ООО) требует наличия места пребывания компании, адрес которого указывается в качестве юридического во всех документах. Не секрет, что аренда офиса в Москве зачастую составляет значительную часть расходов компании. В такой ситуации использование коворкинга в качестве офисного помещения и официального места пребывания поможет фирме снизить расходы и, соответственно, повысит рентабельность бизнеса.

При выборе коворкинга для общества с ограниченной ответственностью следует обратить внимание на некоторые нюансы.

Площадь рабочего пространства

Компания, предполагающая активное сотрудничество с другими юридическими лицами, должна иметь достаточно места для организации рабочего процесса. В то же время зачастую имеет смысл арендовать в коворкинге отдельный кабинет для руководителя, если он планирует лично принимать партнеров и ключевых клиентов. В бизнесе крайне важную роль играет имиджевая составляющая. Коворкинг высокой категории как нельзя лучше справляется с ее обеспечением. При этом затраты выходят ниже, чем при аренде отдельного офиса аналогичной категории.

Дополнительные услуги

Обществу с ограниченной ответственностью может понадобиться организация совещаний и собраний, например с сотрудниками, работающими в торговых точках, а не в офисе. В этой связи следует выбирать коворкинг, предоставляющий своим арендаторам конференц-зал. Также ООО может понадобиться секретарское обслуживание. Если для этой работы в штате не предусмотрен отдельный специалист, имеет смысл выбрать коворкинг, предоставляющий данную услугу.

Предоставление юридического адреса

В случае если обществу с ограниченной ответственностью требуется юридический адрес в Москве, следует проверить, обеспечивает ли такую возможность выбранный коворкинг. Это будет удобным решением сразу двух задач — аренда офисного пространства для организации полноценного рабочего процесса и получение юридического адреса для ведения деятельности в качестве ООО.